如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

营销方案成功几个共同的特点

下载

营销方案对于企业来说的作用:

为实现公司的目标提供一个战略;

立足于一些事实和有效的假设;

提供现有资源的使用计划;

具备一种连续性;

是简洁的;

具有灵活性;

 

营销方案对于消费者来说的无一例外都有几个共同的特点:

首先就是满足受众人群的心理需求。

哲学上说,人类的需求从低到高依据层次来划分,依次为:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

而事实上,绝大部分的人群是处在基层的地位,一般来说对生理需求是最为明显的,就拿美食来说吧,对于大众的诱惑是不可抵挡的。当人满足了基本的需求时,才会迸发出更高一层的需求。而满足了高层需求的人,却并不会失去对基层的渴望和需求。

因此,要想一项活动策划成功,最关键的第一步就是要挖掘出来受众人群的需求。要尽快摸透用户的心理和需求,找到适当的切入点。这样就容易提高销量转化率,并且能引发受众人群的口碑传播。

建议对自己的潜在用户进行分类和标签化管理,有的放矢地营销。寻找红人合作宣传,一般会引起红人粉丝们的疯狂转发和给力传播。

可以别出心裁,想出一些新颖的方式,吸引用户体验尝鲜,感受到满满的惊喜。如此,算是对受众人群需求的深层次挖掘。

转载请注明:锐创网络博客 » 营销方案成功几个共同的特点

喜欢 (4)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址