如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

怎样避免网站优化过度

对于大多数的站长来说,都比较推崇自然排名,这固然对网站有好处,但是,自然排名让网站爬到首页是一个缓慢的过程,而且对于一些行业来说,有很强的时间性,比如前几年团购网站比较火爆,而现在已经从团购网站过渡到外卖网站,如果网站没有在行业最热的时候有所成就,那么,在以后的成长过程中,会相对被动很多。错过最好的时间,意味着要付出更多的努力。
u=2055901241,836897023&fm=21&gp=0
网站优化过度主要包括三个方面:内容优化过度、外链优化过度和内链优化过度。网站内容优化过度主要是指网站原创内容较少,大部分都是转载或者虽然是原创,但是大部分都是用伪原创方法写的一些水分很大的文章,这种文章有一个特点,用户看不懂,没有什么值得收藏价值,虽然搜索引擎可以收录,但是,早晚会成为网站成长过程中一个累赘,毕竟对于一个发展很好的网站来说,这些都是污点。
外链优化就是为了增加网站反向链接,饥不择食般的发链接,把自己网站地址放到权重高的网站,对提高网站权重有很大的帮助,可是,如果链接质量不高,或者每天的链接数量不固定,也会被搜索引擎判断网站作弊,遭到优化过度的惩罚。
内链优化也是日常网站管理工作之一,做好网站的内链优化,可以帮助网站的各个网页的权重都有所增加,但当我们大量的使用内链的时候,搜索引擎也会认为我们做进行作弊,从而对网站进行相应的处罚,因此内链优化也应当适度。
以百度搜索引擎为例,在提供用户海量信息的同时,百度还通过竞价、推广、联盟等方式获得效益。以前曾经玩过一款网络游戏,这款网络游戏外挂成风,很多用外挂的账号一经发现就被封号,而一位玩家发现,如果给游戏账号适当充点钱,就很难遭到封号,并且这位玩家还特意做了测试,同样的外挂环境,充值的号没有被封号,而另一个号则遭到了24小时封号的惩罚。
那么,既然行业有时间性,而且对于一些中小企业网站来说,其脆弱的经济体系可能过着有今天没有明天的日子,那么,这个时候,不妨适当做一些竞价推广,在自己资金允许的情况下,在网站还没有自然排到首页的时候,利用一些关键词,看看效果如何,当然,最好网站优化一段时间再做竞价推广,这样效果会更好一些。
如果付费给搜索引擎了,网站优化过程中,无论是内容还是外链保持一个度,那么,在双重作用下,这样的网站很难会遭到优化过度的惩罚。

转载请注明:锐创网络博客 » 怎样避免网站优化过度

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址