如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

长尾关键词排名,如何利用好自媒体平台

说到网站关键词,SEOer都能说道说道,核心关键词,长尾关键词,如此云云。今天我们就说说长尾关键词排名,正如题目所说,我认为,利用好自媒体平台,可以对长尾关键词排名有很大帮助。

这里说的排名,不是指自己网站的排名,而是指发在自媒体平台上的文章的排名。有人会说用自媒体给网站做外链,提高网站排名,当然这也是一种方法,不过今天我们不讨论这个。

在网站中的关键词布局,长尾关键词一般都在内页,想一下,一般的小网站权重低,内页获得排名是相当不容易的事。而自媒体平台权重高,长尾关键词排名相对容易,而这个“相对容易”的关键,就是文章质量。一篇高质量的文章,在自媒体平台内部会得到很好的推荐,阅读量会很好,搜索引擎因此也会给予较高的权重,所以排名会比较好。那这样一来,这篇文章的流量就有两个来源,一是平台内部,二是搜索引擎排名。

也许有朋友会说,这样的流量最终也没给我的网站SEO带来排名或者流量,对SEO有多大帮助呢?

这个问题我想从两个方面说明。

第一,我们做SEO、运营,思维完全可以放开一些,何必仅限于自己的网站,网站做排名、做流量,不就是为了品牌曝光、提高知名度吗?利用好自媒体平台,流量虽然没到我们自己的网站,但同样也达到了品牌曝光的目的,这样的流量当然是有价值的,而且价值不见得就小于自己网站流量的价值。

第二,想利用自媒体平台做长尾关键词排名,并且流量要到达自己的网站,其实也是有办法的,不过对运营人员(特别是方案编辑)的要求会更高,文章可以引导用户进一步搜索你的网站。

各位站长们有什么好的建议或意见可以提出来大家一起参考,一起学习,一起进步。

转载请注明:锐创网络博客 » 长尾关键词排名,如何利用好自媒体平台

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址