如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

seo优化如何选取网站核心关键词?核心关键词如何设置?

在SEO优化过程中,选取关键词的技巧,关键词有主关键词和长尾关键词之分。关键词可以围绕企业的主关键词进行拓展,拓展是结合产品的属性及消费者关键词的问题。那么,seo优化如何选取网站关键词?关键词如何设置?
  一、什么是核心关键词
  对于网站来说核心关键词就是你卖的产品或者服务最能体现出来的词就是核心关键词。
  二、核心关键词特征:
  (1)核心关键词一般作为网站首页的标题。
  (2)核心关键词是由2-4个字构组成的词。
  (3)核心关键词在搜索引擎每天都有稳定的搜索量。
  (4)核心关键词就是你企业或者网站的服务或者产品。
  (5)网站的所有内容都是围绕着核心关键词展开。
seo优化如何选取网站核心关键词?核心关键词如何设置?-外链推广
  三、核心关键词选择技巧
  1、根据收录判定该词竞争度
  关键词页面的收录情况直接决定该词的难度大小,越大说明越难,一般收录在500万以下的词可以判定为正常,500万以上属于中等,2000万以上的就属于难度比较大的了。
  2、竞价广告数量
  搜索结果有广告本身就说明该关键词非常有价值,一般有两到三个广告就能够说明竞争度较高,在以搜索结果为根据判断的竞争力度上提升一个等级。
  3、百度指数
  如今的SEO优化中,关键词单凭指数判断已经不现实了,热门行业的词,即使百度指数几十的,竞争度也非常大,相反冷门行业,指数高的竞争度不一定高。平均来说,不管什么行业,指数200以下的比较合适,在高的词相对来说就比较难了。
  4、根据网站查看竞争度
  逐个查看前十名网站,看其权重、收录、建站时间以及域名是主域名还是二级域名,如果发现第一页中有比较弱的网站,那么挤进首页还是很有可能的,抓住对方的弱点,增强自己的优势。
  5、根据收录判定该词竞争度
  关键词页面的收录情况直接决定该词的难度大小,越大说明越难,一般收录在500万以下的词可以判定为正常,500万以上属于中等,2000万以上的就属于难度比较大的了。
  6、具有时效性的关键词
  如果你发现某一个词在日后的某一天会有大规模的人关注,那么就可以提前SEO优化,让该词赶在热度之前排在首页,这样就抢占了先机。
  四、SEOer核心关键词选取经验
  1、紧扣网站主题,在关键词分析一文中详细解释了网站主题定位,实际上,关键词与网站主题定位越匹配优化难度越小,不管从竞争度还是难易度来说都是这样。
  2、词义,这个影响不大,但是也需要说明。比如自行车,又叫做脚踏车,seo优化,又叫做网站优化,关键词排名等,竞价推广又叫做付费推广,竞价排名等等。这也是需要考虑的因素之一。
  3、不要太难也别太容易,太容易的词没流量,没人搜索,太难的词短时间内搞不上去,容易打击自己自信心。
  4、别超纲,宽泛的词流量大,但难度高,也许一家企业的业务范围很多很广,但最好不要把鸡蛋放在一个篮子里。
  总结:seo就是搜索引擎的免费优化,网站做好关键词优化对企业还是很有必要的,因为关键词排名的效果持久而且免费,排名一旦坐上来就不会轻易掉下去,影响力也是持久而且巨大的。

转载请注明:锐创网络博客 » seo优化如何选取网站核心关键词?核心关键词如何设置?

喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址