如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

网站优化中如何选择优化关键词呢?

网站优化人员在从事SEO网站优化的工作中,非常基础而重要的一项工作就是网站关键词的选择,这是网站优化工作的起点。考量到搜索引擎基于关键词查找满足信息需求的特性,关键词是信息和需求的桥梁,因而显得尤其重要。那么,网站优化中如何选择优化关键词呢?

一、网站怎么找关键词

1、网站优化从业者选择关键词,首先要考量的是目标搜索用户需要什么内容来决策和满足自身需求,要找到这些内容他们将主要通过什么关键词在搜索引擎查找信息。

2、由于消费群体的庞大数量和各自高度的差异化,了解终端用户需求和搜索习惯是一个长期实践的过程,也是一个需要取舍的过程。

3、目标市场和地域选择上一般为本区域,如本市、周边市、本省,这是因为本地服务转化更高、企业竞争力更强、市场竞争更小、优化难度更小。

4目标用户和企业群选择上以本地中小企业为主,这是因为中小企业对性价比要求更高,更信任本地服务商,需要优化的关键词往往是难度较低的地域词。

二、网站关键词怎么布局

1、网站优化人员在关键词的选择上有几个维度,一个是根据业务相关度划分,包括核心关键词、长尾关键词、搜索行为词,一个是根据词的指数和流量大小划分,包括热门词和冷门词,还有一个就是热点词。

2、作为企业的长期渠道布局,核心关键词、长尾关键词和相关的搜索行为词都是要优化的,由网站优化专业人员根据关键词的难易程度、关联度和企业预算判断前期先上的词,后期各个阶段要扩展的词,并据此布局好站内关键词。

3、热门词和冷门词的选择上需要考量的更多。不管词的冷热程度,首要考量的是词的转化率和精准度。如果一个冷门词没什么价值,即使再容易优化到搜索引擎首页也是浪费精力;同样的,如果一个热门词转化率很高,但是没有这个预算和能力优化到首页,那也是白费功夫。

网站优化中如何选择优化关键词呢-外链推广

三、关键词选择技巧

(一)客户调查

1、针对目标客户进行调查询问,可以通过已有的客户进行调查分析。尝试询问客户如果去寻找此类产品的对比和了解。
  2、了解客户对产品的功能性的理解与看法。
  3、对新客户是如何找到的。

(二)数据分析

1、通过百度指数和热搜排行榜来对一个关键词进行筛选。找到相关与推荐的关键词或者是行业中大家都关注和搜索的关键词进行提炼。
  2、通过竞价来对点击的次数与点击效果做对比,然后可以选择这类词做为优化的关键词。
  3、通过已有的数据和网站流量来路进行分析,提炼出相关的关键词。

(三)站长工具与相关搜索

1、有很多的站长工具都会有关键词挖掘与提炼的工具。
  2、可以通过搜索相关词得到推荐词或者是相关搜索词。
  3、通过竞争对手进行分析相关关键词。

总结:网站优化人员一定要把控适当时间最恰当的SEO的关键词,关键词是做优化成果的最好衡量标准。注重网站优化的高性价比、可观的转化率、可扩展性、高度相关性,好的关键词是需要不断的筛选出来的。

转载请注明:锐创网络博客 » 网站优化中如何选择优化关键词呢?

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址