如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

做好用户体验是网站流量来源的资本!

大家好,北京今天的天气无比的好.蓝天白云.很多朋友跟我一样都还在努力的工作,今天博主跟大家分享网站用户体验的重要性!

什么是用户体验?打个简单的比喻:你可以把你的网站当成是社会中的一个人,当别人接触过这个人之后,他(她)肯定会给别人留下一个印像,别人也会对这个人一个自我评价,那么别人对这个人的评价就是我们所说的“用户体验”,理所当然的如果别人对这个人的评价越高那么以后给他打交道的机会就会越多,反之肯定以后不给他打交道了。一样道理你的网站的“用户体验”越好,用户回访的机率就越高,你网站的粘性越大,就越有可能成为长青树,在激烈的竞争中才能立于不败之地!所以说在我们站长圈中流传的“做站如做人”就是一个这样的道理。

做好用户体验

用户体验做不好,凭什么你网站有流量?用户来你的网站根本找不到他想要得到的东西.这就导致了你的网站为什么跳出率高.没有流量!像这种用户来过你网站一次就不会再来了!很多朋友根本不重视用户体验这块!一味的发外链.交换友情链接!你连最根本的东西都做不好。所以你的网站没有流量!百度为什么用的人多?因为我觉得百度的用户体验做的很好.不说别的每次搜索一样东西.至少是我想要的答案!要多去学习别人!多去分析数据.看一看用户的需求是什么,其实做好用户体验真的不是很难,做SEO的本质就是把用户体验放在第一位!

原创内容 一定要让你的网站内容够新颖,不要让用户一看网上重复了若干次的内容,要让用户一眼看上去就觉得内容是新颖的,能够吸引眼球的。想把排名做得比别人好,自己一定要多努力,不要单纯为了追求“原创”而敷衍了事。有的人为了原创竟采取直接用工具翻译国外文章的方法,这样你尽管骗过了引擎蜘蛛,但你能骗过来访的用户吗?试想别人一看你的文章狗屁不通,它会买你的帐吗?

页面不宜太花哨:简单干净.弹窗不要太多.一个最佳.有的人喜欢把页面弄得很复杂,图片、动画满页飞,感觉这样能显示出自己高超的技术!其实恰恰相反这是你幼稚的表现,一个典型的例子:你看看人家国外的成功网站你就明白了,非常简洁,一眼望到底。事实也是这样越是简洁明了的网站越受用户的欢迎。

只要做好这几点,网站流量一定会越来越多!大家多在实际中总结探讨。做网站是用心去做!

 

 

 

 

 

转载请注明:锐创网络博客 » 做好用户体验是网站流量来源的资本!

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址