如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

新人应聘SEO工作应该怎么做?

今天又是新的一天.今天博主在此分享一些经验给一些准备从事SEO行业的朋友们!

虽然我感觉SEO行业的热度在慢慢减退,没有兴起之初那般疯狂,但不乏有想在此行业发展的朋友。要入行我们首先还得要有一份SEO的工作,作为过来人我觉得我很有必要将我作为新人应聘SEO工作时的经验分享给大家,同时我也将表达我个人的一些看法供大家参考,尽量避免那些新人朋友少走弯路,希望那些新人朋友都能够顺顺利利的找到一份属于自己的SEO工作。

正在面试工作

一、应聘前要先大致的了解SEO的基本概念和原理

如果没有经过SEO培训,或者说自己的SEO技术不怎么样,那么作为一名新人我们进入SEO行业应该都是从零开始,这个时候你想去找SEO相关的工作,应聘一个SEO工作职位,那么最起码的我们要能够基本通过面试这一关,因为没有技术没有经验,所以我们刚开始要做的只会是一些基础简单的SEO相关的工作,面试的时候不会有太高的要求,只要你对SEO有了解感兴趣就行,面试官问你SEO相关的基础问题的时候你只要能基本回答的上就行,千万不要什么都不知道就直接去面试,那样只会让自己尴尬。

二、最开始入行对薪水不要有太高的期望值

没有金刚钻,不乱瓷器活,没有几把刷子你也别想对别人给的薪水有多高的要求。你要永远记住一点:能力和薪水是成正比的!如果你能力达不到就不要自不量力的跟别人谈工资条件。我觉得最开始入行SEO只要能学到东西,薪水少点无所谓,因为这也只会是暂时的。等自己以后技术能力提高了,那才是我们对薪水提条件的时候。对自己的定位要清楚,不要盲目的追求一些不切实际的东西。只要公司有发展前景,而且觉得在公司能学到东西,那么我们就认认真真把基础工作做好,踏踏实实走好每一步。

三、不要不懂装懂弄虚作假

新人应聘SEO工作的时候切勿不懂装懂,知道就是知道,不知道就是不知道,不要瞎编乱造,面试你的人也不是傻子,你如果这么做了,也只是让别人看自己笑话而已。由于SEO工作的特殊性,也就是入行门槛不高,所以只要给别人留下一个好印象觉得你有上进心,那么别人可能就会录用你。还有就是不要弄虚作假,比如拿别人成功的案例来忽悠面试官,以为蒙混过关就可以了,你有没有想过,哪一天在公司因为能力达不到而露出了马脚,那时候让自己无地自容的场面你敢想象吗?

四。谦卑心态

特别对于那种对SEO有一定了解的朋友刚进入公司一定要放着空杯心态。多和你的同事沟通。学习SEO是一个漫长的工程.不是一两天就能学会的。很多朋友学一半就放弃了.在这过程过难免会有枯燥乏味的时候,刚学习的时候可能你会做一些网站外宣的工作!在这期间是很乏味的!每天工作的内容相同。只要熬过去了,你的前途一片光明!

以上四点就是新人应聘SEO工作时需要了解的一些东西,可能我说的不是很多,但不论怎样还是希望那些想入行SEO的新人朋友都能够顺顺利利的找到属于自己的工作。

转载请注明:锐创网络博客 » 新人应聘SEO工作应该怎么做?

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址