如果针对文章内容没有解决您的问题,甚至有新的问题,欢迎加入我们的疑问解答群一起学习交流,解决您的问题QQ群号361465989 在线投稿

SEO注意事项这些改动不能做

 很多朋友都喜欢追求完美,在网站上线之后还喜欢更改自己的网站,而有些改动却不可取,会给我们的网站带来很严重的后果,轻责被降权,重甚至直接会被K站,有的朋友就会问了,万一稀里糊涂就修改了怎么办呀,我都不知道耶,今天冷师傅就告诉大家那些我们不能经常修改的网站内容。

t0158cad375a8bf0c72

1、 三大标签的改动

三大标签改动是比较常见的,三大标签指的是title、keyword、description。小范围的改动不会有太大的影响,如果是大幅度的改动,比如改动了大量的页面,关键词大面积替换,可能会引起关键词排名下降,进而导致流量的下降。

2、 更改网站域名

这可能会有很大的影响,应该记录下域名切换的时间,日后好进行跟踪分析。另外要记得做好301重定向,承接旧域名的权重,尽量将损失降到最低。

3、 修改url结构

改变网站url可能会影响排名,对于相关的更改也要做一下记录。除了要做好301重定向之外,url调整可能会产生大量404页面,对这些页面进行检查、去掉入口并配合百度站长工具的使用等操作是很有必要的。不过要记得,不到万不得已的时候,不要动url。

4、改变导航/菜单系统

即对页面上的链接进行移动或者创建新的链接系统,对主要导航的修改,大部分情况下会对网站的链接结构,页面权重的流动以及分配产生影响,搞不好还会影响到对新页面的收录。所以对于一些比较大的修改,最好要分开进行,尽量降低网站改版带来的风险。

5、 使用新的CMS

CMS即内容管理系统,使用新的CMS,是个很大的改动,无疑也会带来很大的影响。如果你必须更换CMS,一定要对新旧CMS在seo方面的优缺点做详细的分析,并在更换新的CMS之后,做好记录、跟踪分析,关注更换后对网站的影响。

6、 为网站增加新的内容区块、功能、选项等

增加新的内容区块之前,应该考虑新内容跟整体网站内容的相关性,是否需要增加子域名、网站的链接结构是否也需要跟着调整等等。

7、 反向链接的变化

比如网站链接结构的调整、合作伙伴的增加或减少,使得网站的导入和导出链接发生变成,这都会影响到网站的seo。

8、 增加了新的流量来源

有可能是增加了其它的推广方式,比如微博、QQ群等等,都会带来流量上的波动。

网站不管是大还是小的改动,都会对网站有一定的影响,所以冷师傅希望大家能做到件事情

1,记录网站的改动:

记录网站的改动会让我们更好的意识到是哪里出错了,这样比较容易找到问题所在,只要找到问题,那么一切都比较好处理了。

2,一个星期左右备份一次网站:

备份的话呢是因为我们随便改动容易给网站带来漏洞,可能会遭受黑客攻击,有备份的话我们可以用备份还原我们的网站,备份也是身为一名SEoer最基本的职业道德。

以上就是给大家分享的一些需要注意的一些改动和处理方法,希望大家能够喜欢,编写来自锐创网络策划部门冷师傅。

转载请注明:锐创网络博客 » SEO注意事项这些改动不能做

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址